本站首页  校园文化  师德师风  社会实践  先进典型  创建活动  校史长廊  学院首页 
当前位置: 本站首页>>创建活动>>正文
学校召开2021年第3次党委理论学习中心组学习会
2021-04-01 09:17  

【宣传部/文】3月31日下午,学校召开2021年第3次党委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;集体学习陈润儿、咸辉同志在全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话;集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》摘选——《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。学校领导马宗保、吴孝、钟正平、田富军、韩惠丽、于艳新及党委理论学习中心组成员参加,党委书记张治荣主持学习。


会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下,为全党上的一堂学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治辅导课、理论教育课、形势分析课,具有极强的政治感召力、理论说服力、历史穿透力,为我们提供了强大的思想理论武器。

会议认为,陈润儿书记、咸辉主席在全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话为我区各级领导干部进一步深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会和省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,正确认识和准确把握新发展阶段,牢固树立和深入贯彻新发展理念,深刻理解和主动融入新发展格局,作了全面解读和专题辅导。

会议要求,学校各级领导干部要深入学习、坚决贯彻落实习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻领会陈润儿书记、咸辉主席在全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,主动对标对表,对党的十九届五中全会精神进行再学习、再对照、再研究、再领会,增强工作的前瞻性、主动性、针对性。一要深化对形势的认识,政治判断力上再提高;二要深化对标准的认识,政治领悟力上再提高;三要深化对责任的认识,政治执行力上再提高。

会议认为,习近平总书记把党的历史形象地比喻为“教科书”“营养剂”,他指出“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”重视和善于从党的历史中汲取丰富的营养、智慧和开拓前进的力量,是我们党的优良传统。欲知大道,必先知史。认真学习党史、新中国史,学习好“必修课”、运用好“教科书”、补充好“营养剂”,有利于各级领导干部和广大师生党员正确认识世情、国情、党情,内化于心、外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,学校党史学习教育工作已全面启动,要抓好“关键少数”。各党总支书记、直属党支部书记要当好第一责任人,提高政治站位,强化政治担当,把抓好党史学习作为分内之责,推动学习教育走深走实。要兴起学习热潮。开展党史学习教育,学是前提,学是基础。各级党组织、各单位要精准把握学习目标要求,聚焦学习重点,丰富学习形式,认真落实学校党史学习教育实施方案,迅速兴起党史学习教育热潮,引导广大师生党员切实学出新境界、学出新担当、学出新状态,不断把学习成果转化为干事创业的精神力量。要注重实际效果。各级党组织、各单位要坚持理论联系实际学风,紧密联系学校改革发展实际,紧密联系师生思想工作实际,深入思考学、带着问题学,加强统筹推进,突出办实事、解难题,着力解决师生面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,更好地将党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

会上,党委委员、副校长兼党委宣传部部长韩惠丽作了题为《贯彻新发展理念 建设高质量教育体系 处理好几个关系》的重点发言,其他校领导聚焦学习主题开展集体研讨。

(责任编辑:陆瑜 编辑:张宁远)

 

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院  地址:宁夏固原市学院路   电话:0954-2079602   宁ICP备06000655号