我校共青团组织广泛开展学习宣传贯彻全国“两会”精神活动
2020-06-12 10:05

【团委/文】2020年全国“两会”胜利闭幕以来,我校共青团组织积极行动,通过微信、QQ空间等团属新媒体矩阵广泛宣传全国“两会”精神,组织开展学习贯彻全国“两会”精神活动,引导广大团干部、团员青年通过专题理论学习、“云团日”活动等形式观看“两会”盛况、关注“两会”动态、把握“两会”热点。

精心研究学习贯彻落实措施。6月5日晚,校团委召开专题视频会,传达学习全国“两会”精神,研究部署学校各级团组织贯彻落实措施。会议要求,全体共青团干部要提高政治站位,增强责任意识,带头深入学习贯彻好全国“两会”精神,提升服务青年的能力,积极推动学校共青团各项工作不断向前发展;各团学组织要创新形式载体,广泛开展形式多样、内容丰富的学习活动,营造浓厚学习氛围;全体共青团员要立足本职、积极践行。

采取多种形式开展学习活动。6月6日-7日,全校238个班级团支部、47个学生社团团支部开展“云团日”活动,7000余名团员青年相聚云端,学习全国“两会”精神,围绕全国“两会”热点问题进行深入探讨。文学院、数学与计算机科学学院以短视频的形式向团员青年全方位解读《中华人民共和国民法典》;政治与历史学院、外国语学院通过PPT以及相关图片学习全国“两会”焦点问题,引导青年团员深刻理解“六稳”“六保”“新基建”等重要意义;物理与电子信息工程学院、化学化工学院、教育科学学院、体育学院、音乐舞蹈学院、美术学院组织观看全国“两会”会议视频回放、重点讨论发言等,引导青年学子以主人翁的视角看全国“两会”。

引导青年团员践行“两会”精神。通过深入学习全国“两会”精神,使广大团员青年进一步增强自身的社会责任感和历史使命感,牢记使命、砥砺前行,用奋斗和拼搏书写最美青春。校学生会主席、第七期“青马工程”培训班朱江鹏同学表示:“在全国‘两会’奏响的时代之音下,美好的民生图景将会一笔一划勾勒成现实。作为一名新时代青年学生,要坚定理想信念,紧跟党的步伐,勤于学习、敢于实践,把握机遇、勇挑重担,在不断完善自身的过程中让青春绽放在党和人民最需要的地方。”

校团委表示,努力将全国“两会”精神融入到团员青年的日常学习生活中,转化为推动团员青年自我提升和助力学校各项事业发展的强大动力,引领青春正航向,在常态化新冠肺炎疫情防控、决战脱贫攻坚、决战全面小康的实践中彰显青春价值,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的征程中书写青春华章。

(责任编辑:李庆博 编辑:马玲)