本站首页  校园文化  师德师风  社会实践  先进典型  创建活动  校史长廊  学院首页 
当前位置: 本站首页>>创建活动>>正文
学校党委传达学习自治区党委十二届十次全会精神
2020-05-15 09:03  

【宣传部/文】5月14日,学校召开2020年第10次党委(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届十次全会精神,研究贯彻落实意见。党委委员出席会议,学校领导班子成员、各单位和各学院主要负责人列席会议。党委书记李静主持会议。

会议指出,自治区党委十二届十次全会深入贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,聚焦基层治理“抓什么、怎么抓”的问题,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于完善基层治理体系提高基层治理能力的若干意见》,对全区完善基层治理体系、提高基层治理能力工作作出全面部署,是全区深入推进治理体系和治理能力现代化的一次十分重要的会议。

会议强调,校园治理是基层治理的重要组成部分,关系办好人民满意教育的大局。高校肩负培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任。全校上下要把学习宣传贯彻自治区党委十二届十次全会精神作为当前一项重要任务,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动全会精神落地见效。

会议要求,一要学深悟透。校领导要发挥“头雁效应”,带头学习好、宣传好、贯彻好全会精神。各党总支、直属党支部、各单位要及时召开会议,把全会精神传达到全体党员干部。二要抓好落实。认真研究制定贯彻落实自治区党委十二届十次全会精神的具体措施,聚焦校园治理重点任务,完善校园治理体系、责任体系、服务体系和保障体系。加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务;夯实铸魂育人思想根基,加强意识形态阵地建设,筑牢校园安全铜墙铁壁;提升校园治理能力,推动学校高质量发展。三要压实责任。校园治理是学校综合性工作,各级领导干部要切实扛起责任,改进作风、真抓实干,把贯彻落实全会精神与完成学校全年目标任务紧密结合起来,采取精准措施,把校园治理的各项任务落到实处,为“守好三条生命线、走出一条高质量发展的新路子”贡献宁师智慧和力量。

会议还传达学习了自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于完善机制做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》,对学校做好新冠肺炎疫情常态化防控提出要求,强调要坚决贯彻党中央、自治区党委关于疫情防控工作的决策部署,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做好打持久战的思想准备。思想认识要高度到位,要牢固树立常态化疫情防控意识;责任落实要全面精准到位,要严格落实常态化疫情防控责任;疫情防控和学校事业发展统筹做好要到位,确保思想不麻痹、工作不松劲,确保防、控、治、保各项措施落实落细,确保师生健康安全、校园安全稳定。

(责任编辑:李庆博  编辑:王涛)

 

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院  地址:宁夏固原市学院路   电话:0954-2079602   宁ICP备06000655号