当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
学校召开2021年第22次党委会议 专题传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-16 08:43

【宣传部/文】11月15日,学校党委书记张治荣主持召开2021年第22次党委会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学校学习宣传贯彻意见。校领导马宗保、吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军、韩惠丽,各相关单位主要负责同志参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有里程碑意义的会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。习近平总书记在全会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全校上下要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义和现实意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到《决议》精神上来,结合11月13日自治区党委常委会扩大会议精神,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋力推进学校“升大创博”和高质量内涵式发展的磅礴力量。

会议要求,要切实抓好十九届六中全会精神的学习宣传贯彻。一要统一思想,抓好学习。各级党组织、各单位、各学院要高度重视,迅速行动,精心安排,利用学校党委(党总支)理论学习中心组学习会和教职工政治理论学习开展专题学习,有机结合融入党史学习教育和党建工作,多形式掀起学校学习宣传贯彻全会精神热潮。马克思主义学部要组织思政课教师开展理论研究,进行集体备课,深化研究阐释,做好理论宣讲,给师生讲好讲清楚讲透彻全会的历史意义和重要成果,深入推进全会精神进课堂、进教材、进师生头脑。二要结合实际,抓好落实。各级党组织、各单位、各学院要把学习成果转化为干好现实工作、当下工作、手头工作的信心、智慧和力量,要把全会精神贯彻落实到完成学校年度重点工作任务上来,落实到推进学校“十四五”规划和“升大创博”年度指标任务上来,落实到打好疫情防控阻击战上来,提振精神、压实责任,查缺补漏、争分夺秒,完成今年重点工作,科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

(审核:陆瑜 责编:夏文彬 编辑:白彩霞)