本站首页  校园文化  师德师风  社会实践  先进典型  创建活动  校史长廊  学院首页 
当前位置: 本站首页>>创建活动>>正文
华东师范大学·宁夏师范学院结对帮扶仪式在我校举行 | “不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-27 08:42   审核人:

【宣传统战部/文】在两校全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月25日下午,华东师范大学·宁夏师范学院结对帮扶仪式在我校举行。上海市委统战部副部长严军,直属机关党委专职副书记王开峰,直属机关党委调研员杨云庆;自治区党委统战部常务副部长、民委(宗教局)党组书记陆军,统战部办公室副主任李大文,统战部党外知识分子工作处副处长、宁夏欧美同学会副秘书长陈治仿,固原市委统战部常务副部长剡小平;华东师范大学副校长孙真荣,办公室副主任夏冰,数学科学学院副院长潘建瑜教授,美术学院副院长张方白副研究员,音乐理论系系主任郑艳教授,中国语言文学系孙晓忠教授,软件工程学院陈良育副教授,法学院孟凡壮副教授,化学与分子工程学院黄炜副教授,办公室干部王海建、盛雯;我校校领导李静、马宗保、钟正平、田富军及相关职能部门负责人、各学院院长、结对帮扶教师参加结对帮扶仪式。

上海市委统战部副部长严军表示,很高兴参加两校结对帮扶仪式,很高兴看到宁夏师范学院的巨大发展。华东师范大学与宁夏师范学院对口支援工作务实、推进得好。他希望华东师范大学和宁夏师范学院能够进一步加强交流,创新对口支援工作方式,完善对口支援工作机制,深化对口支援工作;希望华东师范大学更多地发挥优势,帮助宁夏师范学院提高教学、科研、管理等水平,特别是师资队伍建设水平;希望宁夏师范学院师生能够更多地到上海去交流取经,将两校合作进一步推向深入。他表示,上海市委统战部将更加积极努力,联络协调,发挥上海统一战线各方力量,支持华东师范大学对口支援宁夏师范学院工作,支持上海帮扶宁夏工作,争取取得新的更多成就。

自治区党委统战部常务副部长陆军代表自治区党委统战部对严军、孙真荣一行来宁表示欢迎和感谢。他指出,在上海市委统战部的推动下,宁夏在高等教育、职业教育、医疗卫生等各方面都有了很大的发展,有力推动了宁夏经济社会发展。宁夏教育相对落后,师资力量相对薄弱,华东师范大学对口支援宁夏师范学院,将对宁夏师范学院下一步高质量发展起到积极推动作用。他表示,自治区党委统战部将大力支持两校深入合作,做两校拓展合作领域的促进者、深化友谊的促进者,协调各地各有关部门创造条件,推动上海、宁夏各领域合作,特别是华东师范大学对口支援宁夏师范学院工作。

华东师范大学副校长孙真荣表示,来到人杰地灵、环境优美的红色固原,来到美丽的宁夏师范学院非常高兴,介绍了华东师范大学建设发展情况和对口支援宁夏师范学院的情况。他强调,华东师范大学将按照两省区党委统战部的部署要求,认真落实宁夏师范学院需求,加强合作交流,做出华东师范大学应有的贡献。

学校党委书记李静主持会议,对严军、陆军、孙真荣一行来校深入推进对口支援工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,我校近期好事不断,来来往往的亲人很多,教育部审核评估专家刚刚对我校进行了为期五天的全方位把脉,给予我校很多鼓励、支持和帮助;第十五届全国高等师范院校文学院院长•中文系主任联席会议在我校圆满召开,74所高校125名专家来校指导,特别是今天,大家的到来,对学校来说更是一件喜事好事,充分印证了“山海牵手紧相连,上海宁夏一家亲”的对口帮扶关系。

校长马宗保对严军、陆军、孙真荣一行来校深入推进对口帮扶和检查指导工作表示欢迎,对上海市委统战部、自治区党委统战部和华东师范大学对我校的大力支持和帮助表示感谢。代表学校介绍了学校发展历程和基本情况,介绍了华东师范大学对口支援我校情况,提出了支援需求。他指出,华东师范大学对我校的对口支援支持广泛、层次更高、支援精准务实,学校将继续依托华东师范大学优势资源,抢抓机遇,积极推进一流学科建设、硕士学位点建设、人才培养、师资队伍建设、科研协同攻关、优质教育资源共享等落地见效。

马宗保校长为华东师范大学7位教授颁发了客座教授聘书。

据悉,华东师范大学12位教授与我校11位教师进行了结对帮扶,将深入帮扶教师所在学院开展有关学术交流活动。

开展两校结对帮扶,是学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措之一,是华东师范大学对口支援宁夏师范学院工作的深化,旨在进一步解决我校师资紧缺,教师教学科研能力相对较弱等问题,借助华东师范大学良好的师资力量等,助力学校更好发展。

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院  地址:宁夏固原市学院路   电话:0954-2079602   宁ICP备06000655号