本站首页  校园文化  师德师风  社会实践  先进典型  创建活动  校史长廊  学院首页 
当前位置: 本站首页>>创建活动>>正文
数计学院与宁夏大学数统学院联合举办学术交流会
2019-07-02 10:51   审核人:

【数计学院/文】6月29日下午,宁夏师范学院数学与计算机科学学院·宁夏大学数学统计学院学术研讨会在古雁校区理工实验楼举行。宁夏大学数统学院党委书记刘富祥等一行30人和我校数计学院领导班子成员、专职教师参加了活动。

 

 

座谈中,刘富祥和数计学院党总支书记王喜红致辞。刘富祥回顾了两院长期以来的交流与合作办学历史,也肯定了数计学院的不懈努力与可喜进步,希望双方继续加强和拓展更多领域交流合作。王喜红感谢宁夏大学数统学院专家队伍来学院传经送宝,对宁夏大学数统学院长期以来对数计学院的支持和帮助表示感谢,希望双方加强交流合作并以此次学术交流会为契机推动双方合作交流再上新台阶。

 

 

座谈后,宁夏大学数统学院教师代表刘智永博士、汪文帅博士和数计学院教师代表杨纪华博士、常莉红博士分别作了学术报告。刘智永博士以“径向基函数多尺度配点算法”为主题,系统介绍了基于径向基函数的无网格多尺度配点算法,包括算法的适定性、正则性、稳定性及误差分析等相关理论证明,并讨论了数值实验结果。杨纪华博士作了“Bounding the number of limit cycles of no-smooth differential systems by using Picard-Fuchs equations”的报告,他介绍了将Picard-Fuchs方法推广到求解非光滑微分方程的研究工作,给出了分析证明过程及方法的应用。汪文帅博士作了“断裂力学的扩展有限元方法”的报告,他给出了将扩展有限元方法的理论用于数值模拟断裂力学中的问题,并展示了使用扩展有限元方法对裂纹材料问题和地震波问题的数值模拟结果,对经典算例和曲裂纹模型给出了模拟结果。常莉红博士以“融合放过发的研究及其在图像处理中的应用”为题,利用态叠加的分数阶傅立叶变换、图像分解、卷积稀疏表示、神经网络和低秩稀疏理论讨论了融合方法在图像去噪和多源图像中的应用。与会老师仔细聆听,认真记录,现场提问,主讲老师们一一解答,并参与了现场讨论。

 

 

交流活动间隙,双方领导和教师还就教学管理、师资队伍建设、学科竞赛开展等进行了广泛交流。

 

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)

 

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院  地址:宁夏固原市学院路   电话:0954-2079602   宁ICP备06000655号