美术学院联合固原博物馆联合举办“华彩凝釉色——瓷器纹饰设计比赛”系列活动-宁夏师范学院校园文明风采
 本站首页  校园文化  师德师风  社会实践  先进典型  创建活动  校史长廊  学院首页 
当前位置: 本站首页>>创建活动>>正文
美术学院联合固原博物馆联合举办“华彩凝釉色——瓷器纹饰设计比赛”系列活动
2018-07-12 15:49   审核人:

【美术学院/文】7月5日下午,由美术学院和宁夏固原博物馆联合举办的“华彩凝釉色——瓷器纹饰设计比赛”颁奖仪式在我校美术学院举行。

 

 

活动共分三个阶段进行。第一阶段,学生参观固原博物馆《范金琢玉——耀州窑历代陶瓷珍品展》,了解不同时期耀州窑瓷器的特点和艺术风格;第二阶段,固原博物馆宣教部讲解员徐海荣来美术学院对参赛学生进行“巧如范金,精比琢玉的耀州窑瓷器”知识讲座,使学生进一步了解中国瓷器的发展和宋辽金耀州窑瓷器纹饰的分期及特征;第三阶段,设计比赛,美术学院积极鼓励组织全院学生参加,共收到参赛作品120幅,最终评选出16幅获奖作品。

 

 

此次活动的开展,促进了美术学院与宁夏固原博物馆的交流合作,同时也为美术学院学生提供了锻炼和展示自我的平台。

 

 

(责任编辑:王海龙  编辑:张小娟)

 

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院  地址:宁夏固原市学院路   电话:0954-2079602   宁ICP备06000655号