2018-05-17 20:33   审核人:

【宣传统战部/文】5月16日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中央八项规定精神,为开好党委领导班子严格执行中央八项规定精神专题民主生活会做好准备,奠定思想基础。党委中心组成员、财务处、资产管理处、后勤管理处、对外合作交流处、图书馆负责人参加了会议。会议由党委书记李星主持并作总结讲话。

会议原原本本学习了中央《关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》,传达学习了《自治区党委办公厅印发<关于对违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查问题整改处理意见>的通知》精神。

李星指出,中央八项规定,是党中央加强党的建设,改进工作作风的重大举措。落实中央八项规定精神,关系党的形象、关系人心向背。他要求,全校各级党组织和党员领导干部要高度重视,再学习中央八项规定及实施细则等精神,深入学、持续学,学懂、吃透,层层落实责任、层层传导压力,持之以恒、锲而不舍,严格执行中央八项规定精神,让中央八项规定精神在宁师落地生根。要认真学习贯彻《自治区党委办公厅印发<关于对违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查问题整改处理意见>的通知》精神,精心组织开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,特别是超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等方面的专项治理,进一步严明纪律、重申规矩,区分不同责任、区分不同性质、区分不同情况、区分不同时段,严格自查整改。

他强调,各级党组织和党员领导干部,在精心组织学习讨论的基础上,对照党章,对照中央八项规定及实施细则精神,对照习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,对照自治区有关文件精神,对照近期自治区通报的违反中央八项规定精神的典型案例,对照我校自查出的违反中央八项规定精神问题,认真反思,深入查找领导班子及班子成员在严格执行中央八项规定精神方面的突出问题及具体表现,结合工作实际,结合思想实际,把自己摆进去,把问题亮出来,把根源找出来,紧扣民主生活会主题,深入具体的进行党性分析,严肃开展批评和自我批评;批评既要直面问题、坦诚相见,又要坚持原则、实事求是,既要善意地指出对方存在的问题,也要真诚地提出改进的具体建议,不能避重就轻,大而化之,要“红红脸、出出汗”,开展积极健康的思想斗争,帮助同志改进提高;对于查找出来的突出问题,要列出整改清单,立行立改,让专题民主生活会既严肃认真又团结和谐,开出高质量,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

(责任编辑:王海龙  编辑:张小娟)