学校召开2018年党建思政、党风廉政建设暨综合治理工作会议
2018-04-12 11:30   审核人:

【宣传统战部/文】4月11日下午,学校在古雁校区音乐厅召开2018年党建思政、党风廉政建设暨综合治理工作会议。校领导李星、李龙锦、吴孝、梅军、徐燕、杨聚鹏及科级以上干部、全体辅导员、思想政治理论课教师、教工党支部和学生党支部书记参加了会议。会议由党委委员、副校长吴孝主持。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会、中央纪委一次、二次全会精神 ,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神, 全国全区高校思想政治工作会议及全国全区教育工作会议、学校安全工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析研判形势,明确目标任务,安排部署2018年工作。

党委副书记李龙锦代表学校作了2018年党建思政、党风廉政建设和综合治理工作报告,安排部署了全校开展基层党建突出问题专项整治工作。党委委员、副校长梅军传达了《关于十二届自治区党委第一轮巡视单位基层党建和选人用人专项检查情况的通报》和《自治区党委办公厅关于对自治区司法厅等8个部门(单位)党建工作责任追究情况的通报》。

党委书记李星与副校级领导签订了党风廉政建设和党建工作责任书;与党总支、直属党支部代表签订了党建工作责任书、意识形态工作责任书。副校级领导与分管部门代表分别签订了党风廉政建设责任书和综合治理与消防安全责任书。

最后,李星作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动我校党建思政、党风廉政建设和综合治理工作取得新成效》的讲话。

他指出,责任书就是军令状,一份责任就是一份担当,希望各级党组织和广大党员干部要认真对照,狠抓落实。

他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。努力在学懂弄通做实上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫;在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效。切实增强学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、行动自觉,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,制定学习计划,广泛开展形式多样的学习活动,持续学、反复学、深入学,在学中干,在干中学,把习近平新时代中国特色社会主义思想这条十九大的主线、灵魂学深悟透,真正将党的十九大精神转化为推动学校转型发展、一流学科建设的强大动力,不断推动学校事业内涵式发展,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到各方面、全过程,为学校发展提供坚强的政治保证。要强化问题导向,抓紧抓好党建思政工作。加强党对学校工作的全面领导,着力加强党的基层组织建设,时刻紧绷坚守意识形态领域这根弦,高度重视思想政治工作,为学校发展提供坚强的思想保证。要强化责任传导,压紧压实党风廉政建设“两个责任”。将党风廉政建设与教育教学工作同部署同检查同落实同考核,推动“两个责任”向基层传导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,努力营造风清气正的良好政治生态,为学校发展提供坚强的纪律保证。要强化履职尽责,抓细抓长综合治理工作。切实肩负起校园安全稳定的责任担当,进一步统一思想、提高认识,强化安全工作红线意识和底线思维 ,切实增强责任意识、忧患意识,全面把握当前安全稳定工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,将安全稳定工作放在心上、抓在手上、挑在肩上,常抓不懈,形成合力,深入推进,为学校发展提供坚强的安全保证。要严肃工作要求,完善督办问效问责机制。全面从严治党永远在路上,全面从严治党的责任不能丢!全校各级党组织和广大党员干部要从通报的反面典型中受警醒明底线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把管党治党责任作为最根本的政治担当,逐级压实责任,决不允许有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策。加大督查问责力度,对党建工作中出现的弄虚作假行为坚持“零容忍”,对“三会一课”制度落实不到位、党组织活动开展不规范、党建责任落实不到位、工作不力的单位和工作消极懈怠、不干事、不履职、不担当、不作为的干部,问题严重的要严肃责任追究。

他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好今年的工作,任务艰巨、使命光荣、意义重大。各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到中央、自治区、学校党委的决策部署上来,把师生的信任和支持作为最大动力,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做实做细做好党建思政工作,持之以恒推进党风廉政建设和综合治理各项工作全面加强、全面进步, 在谱写新时代宁师发展新篇章中展现新作为、贡献新力量!

(责任编辑:王海龙  编辑:邢凯)